1. HOME
  2. 記事
  3. 味わう
  4. 手打ちそば 赤土

手打ちそば 赤土

地産地消で、夜はお酒を飲めるようなメニューを工夫をして提供しています。予約制のそばづくしのコース料理(3,000円~)もご用意しています。こちらは、そばの刺身、そばカルパッチョ、そばサラダ、そばシャーベット、揚げたそばのあんかけ…など、バラエティに富んだそば料理です。

23年間、東京や日立などで日本料理をやってきました。その経験を活かしていろいろなメニュー開発に取り組んでいます。そばのイメージにこだわらず、そばプリンやそば豆腐、そばサラダなども提供しています。日本一と呼ばれる赤土(地名)のそばを兄とともに栽培し収穫、そば料理として提供してます。そばのスタイルは、地元でそば打ち名人として有名だった母親ゆずりの田舎そば。手切りで一本棒で打っています。

そばプリン

そばプリン

そば豆腐

そば豆腐

常陸太田市金井町1788-2 TEL:0294-72-2008
蕎麦主/海老根 孝

関連記事