当館では、北茨城の旬の食材はもちろん、名物のあんこう料理は、伝統的などぶ汁や共酢和えに加え、プロヴァンス仕立てのブイヤベースやポアレ、あん肝のソテーなどを提供しています。
その他季節ごとに、山菜料理やうにのがぜ焼きなどの提供で、北茨城の海と山と大地のおいしいものをお客様に喜んで頂きたいという想いで調理しています。
この自然豊かな北茨城の魅力をたくさんの方に知っていただきたいと北茨城で愛されている食材を、おいしく尚且つ、ホテルオリジナルに表現できるよう心がけています。

手作りにこだわり、茨城・北茨城の季節に合わせた食材を中心に使用し、お客様に提供できるよう心がけています。
新鮮な魚介類と野菜をメインとし、真心を込めた調理をし、特に朝食は、野菜をメインとしたお惣菜と、自家製のパンやヨーグルト、ジャムで身体に優しい料理を目指しています。

北茨城市磯原町磯原2550 TEL:0293-42-0213
代表取締役/萩原 丈太郎 料理長/政井 秀勝
https://www.isohara.co.jp/