• 食を目指して旅する地域へ…
  • 地域ブランドとしての食の確立
  • 料理人同士が切磋琢磨をし、食のレベルアップできる環境作り
  • お互いの飲食店、宿泊施設を勧められる地域に…

作り手本意の料理ではなく、食べ手に寄り添った料理を心掛けています。(お客様の年齢、容姿、住所、食事の趣旨、食べやすさ等、考慮した上で、献立を決定します。) また、季節の旬や、地域ならではの食材を感じられる美しい盛付けを心掛けています。お客様に茨城の魅力や食材に興味を持っていただけるよう、地域食材の紹介を兼ねたプレゼンテーションもしています。

〜在来種 赤ネギの全て〜田園style

〜在来種 赤ネギの全て〜田園style

赤ネギのアイスクリーム〜味噌カラメルを赤ネギのリボンを添えて〜

赤ネギのアイスクリーム〜味噌カラメルを赤ネギのリボンを添えて〜

  • 先付・常磐沖で水揚げされた鮟鱇のテリーヌと赤ネギ 芥子酢味噌を添えて
  • 温物・里川カボチャの奥久慈蒸し
  • 造皿・茨城沖の冬の味覚を御造りで
  • 焼物・里美の自然が育んだ大山女のグリエ赤ネギのソースと郷土料理「もみつけ」と共に
  • 揚物・奥久慈野菜の「いも串」 山田屋STYLE
  • 口替・県北の根菜をさっぱりと酢の物で・・・
  • 強肴・奥久慈しゃもと蕎麦がき豆腐の贅沢鍋
  • 食事・常陸太田産こしひかり 凍みこんにゃくの味噌汁地野菜のお新香
  • 甘味・里川カボチャとむすめきたの~Zenzai~

常陸太田市折橋町1409 TEL:0294-82-2236
館主/小林 康昭
https://www.motoyu-yamadaya.jp/